Problemas Licencia Windows

Servidores

Servidores
Soporte, consejos y tutoriales sobre Servidores Dell

Problemas Licencia Windows

Esta pregunta ha sido respondida por Dell-AntonioP

Buenas tardes.

Tengo un servidor PowerEdge con Service TAG _______ que recientemente tuve que formatear; utilizando el DVD original que guia en la instalación del producto con Windows 2003 Server SP1; la instalación finalizaó correctamente pero desde éste instante y periódicamente, me muestra un mensaje que indica que es "Necesario Activar el Producto". Es un producto original comprado a Dell y no se como solventar ésta incidencia que, no permite trabajar a los usuarios y, para solucinarlo, tengo que reiniciar el servidor.

 

Gracias.

Respuesta comprobada
  • Buenos días,

    Puedes que tengas problemas de activación porque el sistema operativo que se compró con este servidor es WINDOWS 2003 R2 SP2 STANDARD SERVER y has instalado otra versión que no corresponde a la licencia original. Esta licencia la encontrarás en una pegatina en el servidor o en la documentación recibida con el mismo.

    Puedes ver los detalles de tu servidor y sus componentes de origen en la página web de asistencia de Dell introduciendo tu número de Service Tag (que hemos borrado de tu post por seguridad).

    Puedes encontar la página de Asistencia de Dell en este enlace: http://www.dell.es/support

    Saludos

Todas las respuestas
  • Buenos días,

    Puedes que tengas problemas de activación porque el sistema operativo que se compró con este servidor es WINDOWS 2003 R2 SP2 STANDARD SERVER y has instalado otra versión que no corresponde a la licencia original. Esta licencia la encontrarás en una pegatina en el servidor o en la documentación recibida con el mismo.

    Puedes ver los detalles de tu servidor y sus componentes de origen en la página web de asistencia de Dell introduciendo tu número de Service Tag (que hemos borrado de tu post por seguridad).

    Puedes encontar la página de Asistencia de Dell en este enlace: http://www.dell.es/support

    Saludos

  • Buenas tardes.

    Gracias por tu respuesta tan rápida, pero no, me he equivicado yo al indicar el SP, la instalación se ha realizado con el DVD del aistente y el del SO proporcionado por DELL originalmente, no es un DVD con otro Windows 2003 Server, es el original.

    Gracias.

  • ¿Has intentado activarlo con la licencia que trajo tu Servidor de Windows? 

  • Es con esta con la que se ha activado, utilizamos el kit de DVDs originales y la licencia la que viene enganchada en el servidor.

    Gracias.

     

  • En primer lugar vamos a verificar que se ha hecho la instalación con los soportes correctos.

    En tu caso, segun el pedido original, has recibido estos soportes (has clic sobre las fotos para ver en más grande):

    Si has instalado el OS con el DVD de OpenManage (Dell Systems Build and Update Utility) y el DVD OEM del sistema operativo que vino con el Servidor no te debería pedir activar la licencia. Es importante utilizar el soporte OEM.

    ¿Nos podrías confirmar que has utilizado estos soportes? Si no es el caso tienes que reinstalar usando estos soportes.

    Saludos,

  • Te confirmo que la instalación se realizó con el OpenMange y con el DVD OEM suministrado por Dell.

    Saludos

  • ¿Nos podrías enviar un reporte DSET por email? puedes enviarlo a: antonio_pineda@dell.com

    La utilidad DSET la puedes encontar en este enlace: www.dell.es/dset

    Un saludo,

  • Buenas tardes.

    Acobo de enviarme por correo el informe obtenido con el dset.

    Saludos.

  • Te hemos enviado un email.