Cambio de controladora dañada en un Dell PowerEdge T310

Servidores

Servidores
Soporte, consejos y tutoriales sobre Servidores Dell

Cambio de controladora dañada en un Dell PowerEdge T310

Esta pregunta ha sido respondida por Dell-AntonioP

Buen día, en días recientes tuve la mala fortuna de que la controladora Dell SAS 6/iR (0JW063) se dañara y marcara error al iniciar el equipio. Intenté flashear de nuevo el firmware y el BIOS de la controladora y al reiniciar perdía se alarmaba nuevamente, marqué a Dell y me mencionaron que ese modelo ya no funcionaba así que logré adquirir un modelo similar (0YK838) Que utiliza el mismo Chipset LSI, antes de instalar tuve a bien sacar imágenes de los discos (R-Studio) posterior a ello realicé el cambio y mi sorpresa fue una gran pantalla azul al iniciar windows (BSOD), después de buscar por horas en muchos foros las solucion parecía reinstalar el sistema operativo, hasta que en uno de ellos encontré el camino a la solución ( http://superuser.com/questions/155939/how-to-install-raid-drivers-on-already-installed-windows-7 ) así que manos a la obra.

- Inicié con una USB en sistema linux (Hiren's Boot CD)

- Ejecuté el comando lspci -vvnn para revisar el fabricante, modelo y subsistema de la controladora nueva (1000 0058 10281f10 que de acuerdo a este sitio corresponde perfectamente al modelo ( http://www.pcidatabase.com/vendors.php?sort=id )

- Acto seguido revisé el registro de windows del disco del servidor (linux me reconoció la partición c: del disco) utilizando el comando " chntpw -e SAM system " ( http://securityxploded.com/backtrackregistry.php ) en las claves:

HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\

Verificando que el dispositivo anterior aparecía como pci#ven_1000&dev_0058&subsys_1f0e1028] y utilizaba el mismo driver para funcionar que la nueva tarjeta (lsa_sas.sys)

- Así que con generar una nueva llave con los mismos datos ClassGUID y Service (utilizan el mismo driver) pero diferente nombre:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_1000&dev_0058&subsys_1f101028]
"ClassGUID"="{4d36e97b-e325-11ce-bfc1-08002be10318}"
"Service"="LSI_SAS"

- Se pudo iniciar windows de manera normal.

Así que después de todo el cambiar (o agregar) estos dos caracteres fue la diferencia entre reinstalar todo el servidor y no hacerlo.

Suerte y Saludos!!!!

Respuesta comprobada
Todas las respuestas
  • ¡Muchas gracias mnava por compartir esta solución!

    Saludos,

  • hola, tengo una pregunta, tu servidor encendia y siempre te diagnosticaba un error? yo tengo el mismo servidor, pero solo encendio una vez, me marco un error y ya no volvio a dar video, lo que me urge es sacar mi informacion  :(