Problema con trafico anomalo Dell switch PowerConect 5548

Conectividad / Networking

Conectividad / Networking
Soporte, consejos y tutoriales sobre Redes, Switches y Dell Networking

Problema con trafico anomalo Dell switch PowerConect 5548

Esta pregunta ha sido respondida por David López Anguita

Buenos Días , si me pudieran ayudar con este problema


Hace unos dias tenemos un inconveniente con un trafico anomalo dentro del switch 5548,esto genera que por un puerto entra un trafico de un equipo , pero extrañamanete se replica en los otros puertos el mismo trafico , produciendo un alto consumo de estos y a la vez latencia en la comunicacion con enlaces que tenemos.

Si alguien tiene alguna idea de que se pueda tratar , ya que revisando el cpu del switch se descartan problemas del equipo , ademas tambien pareciera un broadcast pero no lo es , tenemos habilitado el storm control para evitar esto

Respuesta comprobada
  • Hola,

    En este caso tendría que verificar si tiene la última versión de firmware del PowerConnect v4.1.0.16,A10 la cual puede descargar desde aquí. Si no la tiene lo primero sería actualizar el firmware.

    Si tras actualizar el firmware el problema persiste puede obtener los logs del PowerConnect y enviármelos por e-mail (puede verlo en mi perfil) para verificar dónde puede estar el problema.

    Para obtener los logs siga estos pasos:

    Conéctese al switch a través de cable serie y establezca una sesión con Putty o HyperTerminal. La configuración por por defecto es: 

      • 9600 baud
      • 8 data bits
      • 1 stop bits
      • no flow control

     Para obtener los logs ejecute los siguientes comandos:

    enable

     Si enable no funciona, teclee: config para entrar en el modo privilegiado.

    show tech-support

    show switch

    show stack-port

    show stack-port counters

    show stack-port diag

    show interface status

    show interface counters

    show spanning-tree detail

    show bridge address-table

    show arp

    show ip access-lists

    show mac access-lists

    show ip route

    show ip vlan

    show ip interface

    show fiber-ports optical-transceiver

     

    NOTA:

    “show tech-support” solo es soportado en el firmware 3.2.x.x y posteriores, no está soportado en  2.2.0.3 o anteriores, en ese caso cambie show tech-support por los siguientes comandos:

    show version

    show logging

    show running config

     

    Un saludo

Todas las respuestas
  • Hola,

    En este caso tendría que verificar si tiene la última versión de firmware del PowerConnect v4.1.0.16,A10 la cual puede descargar desde aquí. Si no la tiene lo primero sería actualizar el firmware.

    Si tras actualizar el firmware el problema persiste puede obtener los logs del PowerConnect y enviármelos por e-mail (puede verlo en mi perfil) para verificar dónde puede estar el problema.

    Para obtener los logs siga estos pasos:

    Conéctese al switch a través de cable serie y establezca una sesión con Putty o HyperTerminal. La configuración por por defecto es: 

      • 9600 baud
      • 8 data bits
      • 1 stop bits
      • no flow control

     Para obtener los logs ejecute los siguientes comandos:

    enable

     Si enable no funciona, teclee: config para entrar en el modo privilegiado.

    show tech-support

    show switch

    show stack-port

    show stack-port counters

    show stack-port diag

    show interface status

    show interface counters

    show spanning-tree detail

    show bridge address-table

    show arp

    show ip access-lists

    show mac access-lists

    show ip route

    show ip vlan

    show ip interface

    show fiber-ports optical-transceiver

     

    NOTA:

    “show tech-support” solo es soportado en el firmware 3.2.x.x y posteriores, no está soportado en  2.2.0.3 o anteriores, en ese caso cambie show tech-support por los siguientes comandos:

    show version

    show logging

    show running config

     

    Un saludo