dell inspiron 14 - 3458 - marca "no bootable device"

Portátiles

Portátiles
Temas sobre laptops, notebooks y estaciones de trabajo móviles

dell inspiron 14 - 3458 - marca "no bootable device"

Esta pregunta tiene respuesta(s) sugerida(s)

Hola, buenas tardes.

Ojala y puedan ayudarme, tengo esta laptop, la dell inspiron 14, y no puedo encontrar la configuracion correcta entre UEFI y Legacy para hacer que el sistema operativo corra desde el disco duro.

Podrian ayudarme con las opciones correctas, ¿por favor?.

Igual estoy tratando de recuperar la instalación de windows mediante usb y la imagen del sistema. La laptop hace todo correcto pero a la hora de querer iniciar desde el HD me da el siguiente error.

"No bootable devices found".

Los datos de la lap son:

Sistema operativo instalado Windows 10 x64

Product name: Inspiron 3458

System BIOS: A08

ePSA: Build 4302.10 UEFI ROM

Service tag: D757N52

Gracias!!!!! Saludos.

Todas las respuestas
  • ¡Hola mahakohl!

    Probablemente todavía lo has hecho pero a preguntarte, ¿intentaste de averiguar si en el menú de booteo de la BIOS el disco duro está en el primer lugar en la prioridad de arranque? Si de alguna manera perdió su lugar, lo debes ajustar manualmente.

    ¿Tu laptop tiene garantía? Si no, puedes abrirla para hacer un test del disco duro si se reconoce correctamente en otro equipo conectado como externo. Puedes hacerlo mediante utilizar una carcasa externa o tras usar un adaptador SATA-USB.

    Si se reconoce, respalda todos los datos en el lugar distinto.

    ¡Saludos y suerte!

  • Hola KY_WD!

    Gracias por responder. Pues jojojo! desgraciadamente ya intente esa opción, mover el disco duro a la primera posición de booteo, y tampoco arranca, la laptop aun tiene garantia (si mal no recuerdo!) por lo que abrirla no es una opción, sin embargo corri los diagnosticos que trae por defecto Dell tanto el speed como el full test y ambos dicen que no hay ningun problema en el disco duro, de hecho también viene una opción para analizar que el booteo está correcto, y marca todo OK: ePSA: Build 4302.10 UEFI ROM.

    Para mi ha sido todo un misterio, no es la primera vez que manejo UEFI y al ya no poder arrancar el OS probe distintas configuraciones, desactivando la seguridad de booteo UEFI, activando o desactivando legacy... y no puedo hacer que el disco duro reconozca el sistema... algo tan sencillo, UEFI lo complica demasiado. Inclusive hize upgrade de bios por si a caso el que tenia estuviera fallando, y sigue exactamente igual.

    :(

  • Yo tengo un problema muy parecido, yo saque el disco duro de la portátil y lo conecte a otra laptop mediante una encapsuladora, y funciona perfecto, descarto que sea el disco duro, además le puse otro disco duro a la laptop y sucede lo mismo... Tengo dos sospechas: que sea realmente el BIOS o que sea el cable que conecta al disco duro con la tarjeta madre que este dañado...

  • Hola venegas,

    Si con dos discos diferentes el comportamiento es el mismo, es probable que la causa del problema sea la conexión entre la placa madre y el disco duro, en algunos equipos es necesario realizar el cambio de la placa madre para resolver el problema, otros utilizan conexiones como cables o placas interconectoras que evitan la necesidad de remplazar toda la placa madre. Para poder determinar esto es necesario saber el modelo del equipo en cuestión.

    Saludos cordiales,

    Dell-JuanE

    Síguenos en Twitter en @DellAyudaPRO

  • Ya solucioné el problema, en BIOS active el inicio de sistema como UEFI sin seguridad, como estaba utilizando un pendrive para bootear, tuve que volver a formatearlo y habilitarlo una vez mas para que arrancara con compatibilidad UEFI y GTP.

    Tuve que volver a formatear la laptop con la consola CMD que trae default el instalador usando el comando "clean" y después reinstalar el sistema.

    Con esto el BIOS en modo UEFI reconoció como partición activa el SO y arranco desde el disco duro.

    Gracias a todos por sus lecturas.

    Saludos.